Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая нарушения в работе сердца и начальные признаки легочной гипертензии, Алине требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится, сможет вести активный образ жизни».
Шумы в сердце дочки врачи услышали еще в роддоме, рекомендовали сразу после выписки обратиться к кардиологу. Тот выявил у Алины дефект межпредсердной перегородки, назначил лекарства, поставил нас на учет. Мы регулярно обследовались, внимательно следили за состоянием дочки. Алина росла активной, веселой девочкой, ни на что особо не жаловалась, разве что часто простужалась. А в этом году мы поняли, что ей стало хуже: Алина ослабла, ей тяжело подниматься по лестнице, дочка все время норовит отдохнуть. После очередного обследования стало ясно, что операцию больше откладывать нельзя. Томские кардиохирурги говорят, что дефект еще можно закрыть окклюдером, не вскрывая грудную клетку. Такие операции дети хорошо переносят и быстро восстанавливаются. Но госквот на них нет, а нам нужную сумму не собрать. Пожалуйста, помогите!
 
Светлана Полякова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 мая 2019
Деньги собраны 24 мая 2019

История болезни

2 июля 2019

Алина Полякова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке провели щадящую операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки через сосуды. Операция прошла без осложнений, нормальное кровообращение восстановлено.
Светлана, мама Алины, благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт».

comments powered by HyperComments