Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, на вторые сутки у него произошло кровоизлияние в мозг, образовалась гидроцефалия – ее еще называют «водянкой головного мозга». Чтобы вывести лишнюю жидкость из головы, Елисею установили шунтирующую систему. После выписки из больницы сын чувствовал себя лучше, но через некоторое время система перестала справляться, пришлось заменить в ней клапан на программируемый. С покупкой помог Русфонд, спасибо всем большое! Операция прошла нормально, нас выписали домой. Сын развивался с отставанием, в год врачи поставили ему диагноз «детский церебральный паралич». Мы наблюдались у специалистов, проходили курсы реабилитации и сейчас много занимаемся с сыном дома. В результате Елисей самостоятельно пошел в два с половиной года. Но у него отмечены двигательные нарушения справа, ногу ставит только на носок, хромает, из-за спастики мышц началась деформация суставов, таз уже заметно перекошен, сына мучают боли. Нам готовы помочь врачи из Санкт-Петербурга – провести операцию, которая поможет устранить спастику мышц. Операция платная, собрать нужную сумму у меня нет возможности. Воспитываю одна двоих детей, пособий едва хватает на самое необходимое. Прошу, помогите!  

Ольга Набиева,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 октября 2022
Деньги собраны 27 октября 2022

Андрей Ляпин

Нейрохирург
Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева (Санкт-Петербург)
«У Елисея детский церебральный паралич, грубый правосторонний гемипарез – тяжелые двигательные нарушения. Ему требуется хирургическое вмешательство – невротомия большеберцового нерва на правой ноге и пластика ахиллова сухожилия. Операция позволит расслабить мышцы голени, что приведет к увеличению подвижности в голеностопном суставе. Это улучшит функцию ходьбы – ребенок сможет вставать на полную стопу, предотвратит формирование сколиоза и деформацию костей таза».

История болезни

17 ноября 2022

Елисей Трифанов успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева (Санкт-Петербург).

Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, мальчик активно восстанавливается, чувствует себя хорошо. Операция позволила предотвратить искривление позвоночника. Врачи надеются, что после периода адаптации Елисей сможет нормально ходить. 
Ольга, мама Елисея, благодарит телезрителей ГТРК «Урал» и читателей rusfond.ru за помощь.


Перейти к мультиплатежу