Яндекс.Метрика
Два года назад в семье Деминых случилось настоящее чудо: на свет появились тройняшки Полина, Вера и Андрей. Малыши родились намного раньше срока, в тяжелом состоянии, крохотные, слабенькие. Девочек через полтора месяца выписали домой, а за жизнь их братика врачам пришлось серьезно побороться. Сейчас родители делают все возможное, чтобы помочь своим тройняшкам восстановиться и поставить их на ноги.
 

Тройное чудо


Читать дальше
Опубликовано 22 августа 2022
Деньги собраны 2 сентября 2022

Анастасия Аронскинд

Невролог
Медицинский центр «Здоровое детство» (Екатеринбург)
«У Полины и Веры детский церебральный паралич, грубая задержка психомоторного и речевого развития. У Андрея задержка в развитии познавательно-ориентировочных реакций, задержка развития активной речи. Из-за слабого мышечного корсета у всех троих есть риск формирования ортопедических осложнений – сколиоза, плоскостопия. Детям необходимо пройти восстановительное лечение. Мы постараемся укрепить мышцы, активизировать развитие мелкой моторики, когнитивных и коммуникативных навыков и не допустить появления вторичных двигательных осложнений и формирования контрактур».

История болезни

4 ноября 2022

Андрей, Вера и Полина Демины прошли лечение в медицинском центре «Здоровое детство» (Екатеринбург).

Тройняшки делают успехи! У Андрея увеличился словарный запас, он научился имитировать полет самолета, кормить игрушку с ложки, самостоятельно спускаться со шведской стенки, при помощи инструктора доводить задания до конца.
Вера окрепла, стала выносливее, может пройти большее расстояние, спускаться по лестнице, усложнилась ее игровая деятельность: она укачивает куклу, кормит ее с ложки; кроме того, девочка учится самостоятельно умываться и одеваться.
У Полины уменьшился тонус мышц, увеличилась амплитуда движений, девочка опирается на руки в положении сидя, улучшилась меткая моторика – она научилась перекладывать предметы из руки в руку, пытается подражать речи сестры.
Наталья, мама Андрея, Веры и Полины, благодарит бренд Pampers (P&G), ООО «Производственно-строительная компания "Тагилэнергокомплект"», 3 «В» класс школы №69 (Екатеринбург), участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», телезрителей ГТРК «Урал» и rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу