Яндекс.Метрика
В полтора года у Тимура случился приступ: он потерял сознание, бился в судорогах, задыхался. Потом такие приступы стали повторяться. Обследования показали, что у сына критически снижен уровень сахара в крови. Врачи долго не могли найти причину такого состояния. Тимур стал вялым, говорил невнятно. Когда ему было три года, нас направили на обследование в Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии в Москве, где сыну поставили диагноз «врожденный гиперинсулинизм». При этом заболевании поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина, который поглощает весь сахар в крови. Такое состояние очень опасно для ребенка, от недостатка глюкозы страдает головной мозг. Врачи назначили сыну препарат прогликем, и мы сразу увидели улучшения. Теперь Тимуру это лекарство нужно принимать постоянно. Но оно не зарегистрировано в России, покупать его нужно самим. Несколько раз с покупкой лекарства нам помогали читатели Русфонда, спасибо большое! Благодаря лечению Тимур ничем не отличается от сверстников, хорошо учится в школе, играет на фортепиано. Сейчас запас лекарства на исходе, и я вновь обращаюсь к вам с просьбой помочь сыну! 
 
Кристина Перемолотова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 июня 2022
Деньги собраны 24 июня 2022

Алексей Кияев

Руководитель Центра детской эндокринологии
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«У Тимура врожденный гиперинсулинизм, для компенсации заболевания ему по жизненным показаниям требуется постоянная терапия препаратом прогликем. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к ввозу и применению».

История болезни

16 ноября 2022

Тимур Уметбаев получил лекарство на год.

Препарат прогликем необходим Тимуру по жизненным показаниям. Длительная лекарственная терапия позволит компенсировать заболевание, нормализовать уровень инсулина в крови и предотвратить тяжелые осложнения. 
Кристина, мама Тимура, благодарит участников благотворительной акции «Росток добра» с хлебокомбинатом «СМАК» (Екатеринбург) и читателей Русфонда за помощь.
Перейти к мультиплатежу