Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, активно росла и развивалась. На первом приеме у лор-врача одно ушко у Дианы «не прозванивалось», но меня успокоили, что это из-за ушной пробки, пройдет. В два года дочка пошла в обычный детский сад. Но вскоре и я, и воспитательницы заметили, что Диана не сразу откликается, приходилось повышать голос и повторять просьбу. Нас направили в областной детский сурдологический центр, там дочку обследовали и выявили тугоухость. Стало понятно, почему она невнятно, неразборчиво говорит, отстает в развитии от своих сверстников. В октябре этого года мы прошли курс реабилитации в сурдологическом центре. Речь у Дианы стала лучше. Но чтобы дочка стала хорошо слышать, научилась нормально разговаривать и смогла пойти в общеобразовательную школу, сурдолог рекомендовал мощные слуховые аппараты. Они очень дорогие. У Дианы нет инвалидности, и мы не можем получить их за счет государства. Я сама их купить не в силах. Муж погиб еще до рождения Дианы, я одна ее воспитываю. Работаю на заводе слесарем. Живем на мою небольшую зарплату и пособие дочери по утрате кормильца. Помогите, пожалуйста!

Екатерина Ломаева,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 января 2022
Деньги собраны 1 февраля 2022

Маргарита Конева

Сурдолог, руководитель
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«У Дианы двусторонняя смешанная тугоухость 3-й степени слева и 2-й степени справа. В связи с нарушением слуха у девочки не развивается речь. Для полноценной слухоречевой реабилитации ей требуются мощные цифровые программируемые слуховые аппараты с индивидуальными ушными вкладышами».

Благодарности родителей

2 февраля 2022

Екатерина, мама Дианы Ломаевой:

«Я так благодарна вам всем. Спасибо огромное за вашу помощь и поддержку! За то, что помогли Дианочке, она наконец-то будет слышать!»


Перейти к мультиплатежу