Яндекс.Метрика
Снижение слуха у Алисы обнаружили в два года во время осмотра в детском саду. Дочку направили на комплексное обследование в медицинский центр «Бонум» в Екатеринбурге, сурдологи диагностировали тугоухость 2-й степени и рекомендовали слуховые аппараты средней мощности. При такой степени тугоухости государство не помогает, поэтому покупать аппараты пришлось самим, но денег у нас хватило только на один. Дочка стала общительнее, в речи появились новые звуки и слова. В детском саду с Алисой занимались логопед и психолог. И из-за пандемии детский сад надолго закрывался, прекратились занятия со специалистами. В нашем городе большой дефицит обычных педагогов, а профильные специалисты если и есть, то принимают только платно в соседних городах и в Екатеринбурге. На повторном обследовании в центре «Бонум» в августе этого года нам сказали, что тугоухость прогрессирует и Алисе нужны новые, более мощные слуховые аппараты. Но они очень дорогие, нам с мужем не потянуть. Доходы у нас небольшие, воспитываем двух маленьких детей. Помогите, пожалуйста!

Светлана Макарова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 ноября 2021
Деньги собраны 25 ноября 2021

Виктория Хасанова

Сурдолог-оториноларинголог
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«Алиса наблюдается в нашей клинике с диагнозом "двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2-й степени" с июля 2019 года. Имеющийся у девочки слуховой аппарат не может компенсировать потерю слуха, и это отрицательно сказывается на развитии речи. Протезирование мощными слуховыми аппаратами типа Phonak Sky V50-P поможет Алисе адаптироваться в социальной среде, отчетливо различать речь окружающих на большем расстоянии, увеличить словарный запас, улучшить артикуляцию звуков».

История болезни

21 декабря 2021

Алисе Макаровой выдали и настроили мощные цифровые программируемые слуховые аппараты.

Использование аппаратов позволит компенсировать недостаток слуха, девочка сможет отчетливо различать звуки на большем расстоянии, это будет способствовать активному развитию речи.
Светлана, мама Алисы, благодарит Андрея Коршунова и читателей rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments