Яндекс.Метрика
Мы с мужем слабослышащие. Поэтому, когда родилась Инга, ее сразу после выписки из роддома определили в группу риска по нарушению слуха. В полтора месяца дочка прошла комплексное обследование в областном сурдоцентре, и врачи нашли тугоухость 4-й степени, в девять месяцев оформили инвалидность. Чтобы Инга не отставала в развитии, сурдолог рекомендовал мощные цифровые аппараты, но предупредил, что за счет госбюджета их не выдают. Купить аппараты нам помогли благотворители. Но через три года они вышли из строя, пришлось заменять, и вновь на помощь пришли благотворители. Сейчас дочка говорит простыми предложениями, все меньше общается жестами, любит петь, перешла во второй класс специализированной школы-интерната. Вторые аппараты прослужили четыре года, срок их эксплуатации истек. На последнем осмотре сурдолог отметила, что слуховые аппараты стали искажать звуки, в них трудно слышать окружающих. А учителя говорят, что в последнее время Инга хуже воспринимает учебные задания. Требуются новые аппараты, но они очень дорогие. У нас еще маленький сын, у него также инвалидность по слуху. Живем на небольшую зарплату мужа и пособия детей. Помогите, пожалуйста!

Виктория Горшкова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 августа 2021
Деньги собраны 25 августа 2021

Маргарита Конева

Сурдолог, руководитель
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«Инге требуются новые цифровые программируемые сверхмощные слуховые аппараты с индивидуальными вкладышами. Они компенсируют недостаток слуха и значительно улучшат качество жизни девочки, она сможет активно развиваться и нормально общаться со сверстниками».

История болезни

28 сентября 2021

Инге Горшковой выдали и настроили цифровые программируемые сверхмощные слуховые аппараты.

Они компенсировали недостаток слуха, девочка может активно развиваться и полноценно общаться со сверстниками. Виктория, мама Инги, благодарит телезрителей ГТРК «Урал» и читателей rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments