Яндекс.Метрика
Сразу после рождения сына поместили в инкубатор, и первый месяц жизни врачи кормили его через капельницу. Сын запаздывал в развитии, ходить начал только в полтора года, поздно начал говорить. А в шесть лет мы заметили, что он запинается при ходьбе и падает от слабости. После генетического анализа Саше поставили диагноз «миодистрофия Дюшенна». При этой болезни развивается слабость всех мышц. В восемь лет Саша перестал ходить. Мы перешли на домашнее обучение и не посещаем людные места, чтобы не подхватить вирус. Любое простудное заболевание смертельно опасно для сына. У него слабые дыхательные мышцы, и он попросту не может откашлять мокроту, которая скапливается в легких при простуде. Помочь может откашливатель. А еще последнее время Саша стал быстро утомляться и часто жалуется на головные боли. Сказывается недостаток кислорода из-за поверхностного дыхания – недуг добирается до диафрагмы. Чтобы помочь Саше остановить заболевание, врачи рекомендуют приобрести аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких. Стоит он дорого, купить его мне не под силу – одна воспитываю двоих детей. Помогите спасти сына!

Ирина Злыгостева,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 октября 2019
Деньги собраны 28 октября 2019

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Из-за генетического заболевания у Саши возникают дыхательные проблемы, затруднение откашливания, застой мокроты. Бронхиты и пневмонии – одна из основных причин летальных исходов у детей с миодистрофией Дюшенна. Использование респираторного оборудования поможет Саше справляться со своим заболеванием, комфортно жить и развиваться».

История болезни

11 февраля 2020

Саша Злыгостев получил откашливатель, аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких и расходные материалы к нему.

Откашливатель выводит мокроту из легких и тем самым помогает предотвратить развитие бронхитов и пневмонии. Аппарат искусственной вентиляции легких помогает Саше дышать и улучшает его общее состояние.
Ирина, мама Саши, благодарит участников «Екатерининской Ассамблеи» за помощь.

comments powered by HyperComments