Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Анна Плаксина

Анна Плаксина

Заместитель главного врача по лечебной работе
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«У Матвея высокий реабилитационный потенциал. После первого курса лечения по методике Петё мальчик научился самостоятельно пользоваться ложкой и принимать пищу, стал общительнее. Для максимальной адаптации к социальной среде мы рекомендуем Матвею продолжить реабилитацию».
Мои двойняшки Макар и Матвей родились раньше срока, были очень слабыми. Их сразу положили в реанимацию, пять суток сыновья провели на аппарате искусственной вентиляции легких. Через две недели их перевели в Институт охраны материнства и младенчества (Екатеринбург), где выхаживали еще полтора месяца. В девять месяцев врачи поставили Матвею и Макару диагноз ДЦП. Я стала активно лечить сыновей, использую любую возможность пройти восстановительную терапию в разных клиниках. Результаты есть: Матвей научился сидеть и стоять с поддержкой, говорит несколько слов. Три года назад ему сделали операцию на коленях и стопах, в прошлом году братья впервые прошли лечение по методике венгерского врача Андраша Петё в медицинском центре «Бонум» (Екатеринбург). Матвей уже на середине курса стал пытаться есть самостоятельно – забирал у меня ложку, когда я хотела по привычке его покормить. Врачи рекомендуют продолжить лечение по методике Петё, но у меня нет возможности его оплатить. Я одна воспитываю двух детей-инвалидов. Помогите, пожалуйста! 

Татьяна Зайцева,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 августа 2019
Деньги собраны 9 сентября 2019

История болезни

23 августа 2019

Матвей Зайцев прошел лечение в медицинском центре «Бонум» (Екатеринбург) по гарантийному письму Русфонда.

После трехнедельного курса реабилитации по методике венгерского врача Андраша Петё Матвей стал подвижнее, научился держать равновесие, активно ползает, не заваливаясь вбок. У мальчика улучшилась концентрация внимания, стали более выраженными проявления эмоций.
Татьяна, мама Матвея, благодарит учеников гимназии №13 и школы №69 (Екатеринбург), телезрителей ГТРК «Урал», ОТВ и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments