Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, до года нормально развивался. Когда он начал ходить, я обратила внимание, что ноги у него очень слабые, подкашиваются, и отвела к неврологу. После обследования доктор диагностировал у Никиты спинальную мышечную атрофию. При этом генетическом заболевании мышцы слабеют и постепенно атрофируются. Мы прошли несколько курсов специального массажа и лечебной гимнастики. Сын научился нормально ходить. Но болезнь не отступала. Через несколько лет состояние Никиты стало ухудшаться, мышцы заметно слабели. Сейчас сын не ходит, может только сидеть. У него искривился позвоночник, дыхание затруднено. Этой весной Никита перенес простуду, начал жаловаться, что задыхается, подолгу прокашливался. Состояние стабилизировалось только после того, как сына подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Чтобы нас выписали домой, врачи рекомендовали приобрести откашливатель и переносной аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких. По полису ОМС их не выдают. Приобрести их нам помогли читатели Русфонда. Большое спасибо! А к лету состояние Никиты резко изменилось, и сейчас требуется другой аппарат – для инвазивной вентиляции легких. Снова обращаемся к вам за помощью!

Елена Шаронова,
г. Каменск-Уральский, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 августа 2019
Деньги собраны 7 августа 2019

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«В апреле Никита перенес тяжелую пневмонию, на фоне которой возникла полиорганная недостаточность и гипоксическое поражение головного мозга. В таком состоянии неинвазивную вентиляцию легких проводить нельзя. Никите была установлена трахеостома. Сейчас мальчику по жизненным показаниям требуется аппарат для инвазивной вентиляции легких».

История болезни

9 августа 2019

Никита Шаронов получил аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и расходные материалы к нему.

После перенесенной пневмонии мальчику жизненно необходимо использование аппарата ИВЛ, теперь он сможет получать кислородную поддержку и в домашних условиях. Это позволит стабилизировать состояние Никиты.
Елена, мама Никиты, благодарит участников «Екатерининской Ассамблеи» за помощь.

comments powered by HyperComments