Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Андрея необходимо госпитализировать. В условиях стационара мы постараемся снизить патологический тонус мышц, увеличить объем движений в суставах, развить моторику рук, равновесие, речь, улучшить психоэмоциональное состояние ребенка».
Наш сыночек родился раньше срока, совсем крошечным, с очень низкой массой тела. Две недели врачи боролись за его жизнь, потом еще выхаживали полтора месяца. Выписали нас с диагнозом «перинатальное поражение центральной нервной системы» под наблюдение педиатра и невролога. В десять месяцев Андрюше поставили диагноз ДЦП. С этого времени он проходит регулярное восстановительное лечение в разных клиниках. Андрюша очень жизнерадостный, активный ребенок, умеет говорить, ползать на четвереньках, самостоятельно садится, сидит с опорой, стоять и ходить не может, у него еще плохо работает правая рука. У Андрюши полностью сохранен интеллект, и мы не теряем надежду на выздоровление сына. Для нас главное сейчас – не упустить время: чем больших результатов мы достигнем в раннем возрасте, тем больше шансов, что сын научится ходить. Недавно мы узнали, что в Москве, в Институте медицинских технологий (ИМТ), помогают детям с таким диагнозом, как у Андрюши. Там готовы помочь нашему сыну. Но лечение дорогое. Мы не в состоянии его оплатить, у нас многодетная семья. Помогите, пожалуйста! Юлия Семенова, Екатеринбург, Свердловская область.
Опубликовано 28 августа 2018
Деньги собраны 28 августа 2018

История болезни

16 ноября 2018

Андрей Семенов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У мальчика снизился тонус мышц, уменьшился перекрест ног при ходьбе, Андрей пробует ходить, держась за одну руку», – отмечает невролог Елена Малахова.
Юлия, мама Андрея, благодарит образовательный проект «ЦЕХ 27» организации «Бизнес Молодость» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments