Яндекс.Метрика
При рождении дочка сама не задышала, у нее не было сосательного рефлекса. Василису положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, кормили через зонд. Врачи два месяца выхаживали дочь. Выписали нас без диагноза, рекомендаций не дали. Василиса плохо прибавляла в весе, почти не двигалась. Когда дочке было девять месяцев, врачи диагностировали ДЦП. С тех пор Василиса регулярно проходит курсы реабилитации в различных клиниках. Чтобы оплатить их, я брала кредиты в банках, получала материальную помощь на работе. В прошлом году Василиса прошла лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), необходимую сумму нам помогли собрать читатели Русфонда. Спасибо всем большое! Дочка увереннее сидит и стоит, начала произносить новые звуки и слоги. Лечение необходимо продолжать. Но оплатить его у нас нет возможности, средств не осталось. Я вынуждена была уволиться, чтобы ухаживать за Василисой. У нас двое несовершеннолетних детей, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста! Светлана Овсянникова, г. Лесной, Свердловская область.
Опубликовано 21 марта 2018
Деньги собраны 6 апреля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Василисе необходимо продолжить восстановительное лечение. Мы постараемся развить координацию движений и чувство равновесия, стимулировать речь девочки».

История болезни

27 апреля 2018

Василиса Овсянникова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У девочки снизился мышечный тонус, окрепли мышцы, развилась мелкая моторика. Василиса стала подвижнее, отчетливее произносит звуки», – отмечает невролог Елена Малахова.
Светлана, мама Василисы, благодарит телезрителей ГТРК «Урал» и ОТВ, читателей Русфонда за помощь.
 





comments powered by HyperComments