Яндекс.Метрика
Тяжелый порок сердца у сына обнаружили еще во время моей беременности. Когда Саша родился, диагноз подтвердили: недоразвитие левого желудочка сердца и аортального клапана, атрезия (отсутствие) митрального клапана. У сына практически не работали левые отделы сердца. Врачи сказали, что потребуется несколько операций. На пятый день Сашу перевели в Свердловскую областную больницу, где по жизненным показаниям ему сделали операцию на открытом сердце. В год и в четыре года Саша перенес еще две этапные операции на отрытом сердце. Врачам удалось восстановить работу сердечно-сосудистой системы. Несмотря на болезнь, сын почти не отставал в развитии, сейчас посещает обычный детский сад. Однако летом этого года очередное обследование показало, что у Саши произошло сужение (стеноз) аорты, из-за этого сердце работает с перегрузкой. Нужна операция. В это раз сделать ее можно щадящим, эндоваскулярным способом, без вскрытия грудной клетки. Саму операцию проведут за счет средств бюджета. Но надо оплатить специальный стент, с его помощью врачи расширят просвет аорты. А мы не можем собрать нужную сумму – доходы у нас небольшие, живем на зарплату мужа, я не работаю, занимаюсь нашими двумя сыновьями. Помогите, пожалуйста! Татьяна Мурзина, г. Ирбит.
Опубликовано 16 ноября 2015
Деньги собраны 26 ноября 2015

Константин Казанцев

Заведующий отделением детской кардиохирургии
Областная клиническая больница №1 (Екатеринбург)
«Саше требуется как можно скорее провести стентирование – устранить стеноз аорты. Это позволит избежать развития опасных осложнений».

История болезни

18 мая 2016

Саша Мурзин прооперирован в Свердловской областной клинической больнице № 1 (Екатеринбург).

Эндоваскулярная операция прошла успешно: с помощью специального стента удалось устранить сужение аорты. Восстановлена работа сердца и системы кровообращения. Мальчик чувствует себя хорошо.
Татьяна, мама Саши, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments