Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, в тяжелом состоянии, два месяца его выхаживали в реанимации новорожденных. С первых месяцев Владик развивался с отставанием. В год ему поставили диагноз ДЦП. Все это время мы активно занимаемся лечением сына: возим на лечебный массаж и физкультуру, в бассейн, на физиопроцедуры, в реабилитационные центры, на занятия с логопедом. Владик научился ходить с тростью, хорошо говорит, очень любознательный. Он не закрылся от окружающего мира, несмотря на диагноз. Для того чтобы сын смог ходить увереннее, врачи рекомендуют использовать специальные приспособления – ортезы для ног. Они зафиксируют тазобедренные суставы, это поможет Владику легче двигаться, увереннее ходить. К сожалению, бесплатно нам могут выдать тяжелые и неудобные ортезы. А купить те, которые нужны Владику, наша семья не в состоянии – работает только муж, денег едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите нам!

Наталья Чернавина,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 октября 2022
Деньги собраны 7 ноября 2022

Лариса Шаронова

Невролог
Новокуйбышевская центральная городская больница (Новокуйбышевск, Самарская область)
«У Владика детский церебральный паралич, двигательные нарушения. Мальчику необходимы специальные ортопедические аппараты для ног. Их использование позволит зафиксировать тазобедренные суставы так, чтобы нормализовать положение ног и туловища. В результате у Владика сформируется правильная походка, повысится двигательная активность».

История болезни

30 ноября 2022

Владик Чернавин получил ортезы.

В ортопедических ортезах, которые зафиксируют тазобедренные суставы в правильном положении, мальчику будет легче двигаться. У него нормализуется положение ног и туловища.
Наталья, мама Владика, благодарит читателей Русфонда за помощь.
Перейти к мультиплатежу