Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, нормально развивалась. Но когда ей исполнилось три года, участковый педиатр при осмотре услышала у нее шумы в сердце. Для уточнения диагноза нас направили в Самарский кардиодиспансер. Там Машу обследовали и обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Тогда нас обнадежили, сказали, что он может закрыться сам, и взяли дочку под наблюдение. Раз в полгода мы приезжали на обследования к кардиологу. Время шло, порок никак не проявлялся, но на недавнем обследовании доктор сказал, что отверстие не только не уменьшилось, но, наоборот, активно расширяется. Нужна операция в самое ближайшее время, иначе возникнут опасные осложнения. Кардиохирурги готовы провести операцию щадяще – не разрезая грудную клетку, но беда еще и в том, что такие операции возможны только платно. Мы живем в маленькой деревне, у нас нет возможности собрать нужную сумму. Прошу, помогите спасти дочь!

Юлия Старкова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 апреля 2022
Деньги собраны 18 мая 2022

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер имени В.П. Полякова (Самара)
«У Маши врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Недавнее обследование показало, что проток расширяется, и необходимо закрыть его в самое ближайшее время. Мы проведем операцию эндоваскулярно – закроем отверстие окклюдером. Данная операция не может быть выполнена бесплатно, поскольку ни сама операция, ни окклюдер для ее проведения не входят в стоимость госквоты».

История болезни

3 августа 2022

Маша Старкова успешно прооперирована в Самарском клиническом кардиодиспансере.

Выполнена эндоваскулярная операции: открытый артериальный проток закрыт через сосуды с помощью специальной «заплаты» – окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, сейчас девочка находится дома, чувствует себя хорошо.
Юлия, мама Маши, благодарит читателей Русфонда за помощь.
Перейти к мультиплатежу