Яндекс.Метрика
Ваня – наш третий ребенок. Старшие мальчики здоровы, а с младшим – беда. Еще до рождения Вани врачи заподозрили у него тяжелый порок сердца – транспозицию магистральных артерий: увидели на УЗИ, что у сына сосуды неправильно соединены с сердцем. После рождения диагноз подтвердился. Ваню сразу забрали в реанимацию Самарского областного клинического кардиологического диспансера. Сейчас сын находится там, кормят его через зонд, он получает кислородную поддержку. У малыша сильная одышка и учащенное сердцебиение. Врачи говорят, что ситуация критическая: Ване срочно нужна операция. Только в диспансере закончились госквоты на этот год. Мы с мужем не в состоянии оплатить хирургическое лечение сами, а ждать следующего месяца или везти Ваню в другие больницы слишком опасно. Пожалуйста, помогите спасти сына!

Наталья Евграфова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 декабря 2020
Деньги собраны 24 декабря 2020

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Вани тяжелый врожденный порок сердца – транспозиция магистральных артерий. Это является абсолютным показанием к срочной операции по исправлению порока. В настоящее время госквоты на данный вид операций в Самарской области закончились».

История болезни

25 декабря 2020

Ваня Евграфов успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Мальчику провели операцию по исправлению порока сердца – транспозиции магистральных артерий. Внутрисердечная гемодинамика полностью восстановлена. Ваню уже перевели из реанимации в общее отделение, он хорошо себя чувствует.
Наталья, мама Вани, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments