Яндекс.Метрика
Когда Ксюша родилась, врачи сказали, что она абсолютно здорова. Но уже на третий день жизни дочке стало плохо, она перестала есть, все время спала, начала терять в весе. Мы попали в больницу, в отделение патологии новорожденных, потом врачи выписали нас домой, но так и не объяснили, что произошло. Ксюша развивалась с отставанием, в год ей поставили диагноз «детский церебральный паралич». Когда дочке было четыре года, мы уже обращались в Русфонд – тогда вы помогли нам купить для Ксюши специальный иппотренажер для развития двигательных навыков, спасибо большое! Мы активно занимались реабилитацией нашей девочки, но, к сожалению, больших успехов достичь не удалось. У Ксюши начала прогрессировать эпилепсия, она очень мешала развитию. Купировать приступы удалось только три года назад, много времени было потеряно! Зато теперь Ксюша стала более активной, интересуется окружающим миром, ей нравится гулять на улице. Дома мы оборудовали для дочери веранду, на которой она очень любит проводить время, но закрытого пространства ей уже мало, нужно выходить на прогулки. Коляска, которую выдали Ксюше за счет госбюджета, не подходит: в ней дочка быстро устает, начал развиваться сколиоз. Врачи подобрали для Ксюши другую коляску, но бесплатно такие не выдают. А купить наша семья ее не может – живем в сельской местности, у мужа зарплата небольшая, я не работаю из-за болезни дочери. Помогите, пожалуйста!

Юлия Максимова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 сентября 2020
Деньги собраны 28 октября 2020

Марина Шевякова

Педиатр
Кошкинская центральная районная больница (с. Кошки)
«У Ксюши детский церебральный паралич, выраженные двигательные нарушения. Девочка самостоятельно не сидит, а из-за неправильно подобранной коляски у нее начал прогрессировать сколиоз. Ребенку необходима специальная прогулочная коляска, фиксирующая туловище в правильном положении».

История болезни

1 декабря 2020

Ксюша Максимова получила инвалидное кресло-коляску.

Коляска сконструирована специально для детей с двигательными нарушениями, форма сиденья позволяет снижать нагрузку на позвоночник. В ней девочке будет удобно находиться даже длительное время. 
Юлия, мама Ксюши, благодарит аптечную сеть «Вита» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments