Яндекс.Метрика
С рождения у нашей дочери Вики нарушено внутрисердечное кровообращение. Это чревато кислородным голоданием главных внутренних органов, в том числе головного мозга. Спасти Вику смогли несколько поэтапных операций. В общей сложности их было три, и после каждой дочь восстанавливалась с огромным трудом. Но риск оправдал себя: кровоток внутри сердца был восстановлен, угроза тотальной гипоксии организма устранена. В целом Вика чувствовала себя хорошо, вот только быстро утомлялась. В мае этого года обследование показало, что у Вики сужена легочная артерия, а это может привести к инфаркту. Необходимо срочно провести расширение артерии с помощью специального баллона. Проблема в том, что этот вид операций в Самарской области не квотируется, а стоимость операции – огромная. В нашей семье пятеро детей, работает только муж. Операцию необходимо провести уже в ближайшие месяцы, иначе состояние Вики будет ухудшаться. Помогите нам, пожалуйста!

Ольга Захарова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 июля 2020
Деньги собраны 20 августа 2020

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Вики обнаружено сужение левой легочной артерии. Это может привести к инфаркту. Необходимо в ближайшее время провести операцию по расширению сужения с помощью специального баллона и дальнейшему стентированию левой ветви легочной артерии. За счет областного бюджета данная операция не выполняется».

История болезни

4 февраля 2021

Вика Захарова успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Суженный участок артерии расширен эндоваскулярно, при помощи специального баллона. Угроза инфаркта полностью устранена. Сейчас Вика находится дома, она чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Вики, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

16 февраля 2021

Ольга, мама Вики Захаровой:

«Спасибо за то, что помогли дочке, за ваше чуткое отношение и участие! Без вашей помощи мы бы не смогли оплатить операцию.
 
Говорят, что "спасибо" – волшебное слово,
Что в себе оно счастье и благо несет. 
Вам говорим его снова и снова,
Миллион раз спасибо большое за все!»



comments powered by HyperComments