Яндекс.Метрика
Маша с рождения была слабой, еще в роддоме у нее обнаружили заболевание щитовидной железы. До года мы успели несколько раз побывать в больнице с пневмонией, трахеитом. Потом у дочки обнаружили недостаток тромбоцитов в крови, начали делать переливания. В пять лет после постоянных гнойных отитов у нее сильно снизился слух, пришлось установить слуховые аппараты, зрение тоже ухудшилось. А затем начались проблемы с кожей: на лице, на голове, во рту постоянно вздувались пузырьки, наполненные жидкостью, когда они лопались, на их месте оставались ранки. Ни мази, ни уколы не помогали. Нас направили в московскую клинику, там Маше подобрали лечение, назначили гормоны. Но точный диагноз был поставлен недавно, когда в Центре имени Дмитрия Рогачева провели расширенный генетический анализ. Выяснилось, что причина всех бед – иммунодефицит, нарушение работы иммунной системы. Маше необходима терапия иммуноглобулином. Но в больнице его нет, а покупать препарат я не могу – он стоит дорого, у меня трое детей, нужную сумму мне никак не собрать. Пожалуйста, помогите!
 
Альбина Тихонова,
Чувашия
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 января 2022
Деньги собраны 20 января 2022

Анна Хорева

Иммунолог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Маши очень редкий вид иммунодефицита, в мире таких больных примерно 16 человек. Ее организм вырабатывает антитела, которые работают против своего же организма, в том числе они атакуют собственные клетки крови и ткани. Поэтому у нее снижены тромбоциты, наблюдается гемолиз (разрушение эритроцитов). У девочки возникло аутоиммунное поражение легких, пострадала кожа. В связи с нарушением антителообразования, а также наличием гемолиза Маша по жизненным показаниям нуждается в заместительной терапии иммуноглобулином привиджен».

История болезни

22 января 2022

Маша Алексеева получила жизненно необходимое лекарство.

Девочка страдает редким и тяжелым заболеванием иммунной системы, в комплексе заместительной терапии ей по жизненным показаниям необходим иммуноглобулин привиджен.
Машина мама Альбина благодарит за помощь пользователей благотворительного сервиса mos.ru и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

19 апреля 2022

Альбина, мама Маши Алексеевой:

«Моя дочь попала в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва) в тяжелом состоянии. Она очень нуждалась в иммуноглобулине привиджен. У нас не было денег на покупку такого дорогого лекарства, и в клинике нам посоветовали обратиться в Русфонд за помощью в его приобретении. До этого мы никогда и никуда не обращались и даже не знали, что есть такие фонды, которые реально помогают людям, находящимся в отчаянных обстоятельствах. Русфонд закупил для моей дочери препарат на несколько месяцев вперед, состояние Машеньки просто на глазах улучшилось. Мы пролежали в клинике четыре месяца и сейчас выписались с улучшениями. Спасибо всем, кто нам помог! Очень вам благодарна!»
Перейти к мультиплатежу