Яндекс.Метрика
С самого раннего возраста у Светы в крови был понижен уровень глюкозы. Врачи прописывали ей диету с повышенным содержанием сахара, но это не помогало. Дочка плохо развивалась, у нее начались неврологические осложнения, иногда возникали судороги. Мы тогда не знали, что это последствия тяжелой болезни. Только два года назад в московской клинике Свете смогли поставить правильный диагноз: гиперинсулинизм. Из-за генетического дефекта поджелудочная железа дочери вырабатывает слишком большое количество инсулина, как следствие сахар в крови снижается, от нехватки питания и энергии страдает весь организм. Начинаются осложнения, судорожные приступы. Состояние Светы улучшилось, только когда ей назначили препарат прогликем: она начала развиваться, стала общительнее, эмоциональнее. Но проблема в том, что покупать прогликем самостоятельно мы не в силах, стоит он очень дорого, в семье трое детей. Очень нужна ваша помощь!
 
Наталья Пронина,
Астраханская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 декабря 2021
Деньги собраны 28 декабря 2021

Юлия Тихонович

Врач
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«У девочки сохраняются гипогликемические состояния. По жизненным показаниям ей необходим прием препарата прогликем, который сдерживает излишнюю выработку инсулина. Это лечение поможет предотвратить развитие осложнений. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

История болезни

9 февраля 2022

Света Пронина получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Препарат прогликем снижает избыточную выработку инсулина поджелудочной железой и помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Это позволит предотвратить развитие тяжелых неврологических осложнений.
Светины родители Наталья и Игорь благодарят за помощь пользователей благотворительного сервиса mos.ru, телезрителей ГТРК «Астрахань», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу