Яндекс.Метрика
Диагноз «дефект межпредсердной перегородки» Зое поставили в шесть месяцев. Врачи сказали, что надо наблюдать за состоянием дочки и регулярно обследоваться. Развивалась она нормально, единственное – плохо набирала вес. Каждые полгода мы делали УЗИ сердца, дефект не уменьшался. На последнем обследовании нам сказали, что он уже не закроется, сердце работает с перегрузкой – нужна операция. Хорошая новость в том, что ее можно провести щадящим способом – без вскрытия грудной клетки. Врачи закроют дефект специальным имплантом, Зоя легко перенесет такое вмешательство. Но самим нам операцию не оплатить. Я преподаю в вузе, муж сейчас без работы. Пожалуйста, помогите!
 
Екатерина Силифонова,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 сентября 2021
Деньги собраны 29 сентября 2021

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Зои врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Учитывая возраст ребенка, анатомию порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, девочке необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. После щадящей операции Зоя быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

27 октября 2021

Зоя Силифонова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки щадящим способом – при помощи окклюдера. Девочка быстро восстановится и вернется к активной жизни.
Зоина мама Екатерина благодарит сотрудников компании «Диасофт» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments