Яндекс.Метрика
Дочка родилась с тяжелым пороком развития позвоночника – грыжей спинного мозга. В первый день жизни Снежану экстренно прооперировали, ее спасли, но после операции дочка утратила чувствительность нижней половины тела. К трем годам у нее началось искривление позвоночника и смещение костей таза. Врачи провели еще одну операцию, но полностью выправить позвоночник не удалось – у дочки очень хрупкие кости, они бы не выдержали металлоконструкцию. Через два года стали деформироваться коленные суставы, и Снежана фактически оказалась прикованной к постели: ноги не разгибались. В поселке под Иркутском, где мы живем, врачи помочь дочке не могли, и нас направили на лечение в клинику Санкт-Петербурга. Там Снежане провели четыре операции, и ноги удалось выпрямить. Сейчас ей необходимо вставать и пытаться передвигаться, иначе все хирургическое лечение будет сведено к нулю. Для этого нужны специальные ортопедические аппараты, так как без поддержки хрупкие кости могут просто не выдержать нагрузки. Бесплатно такие аппараты нам не выдадут, так как их нужно сделать по индивидуальным размерам: правая нога Снежаны стала на 11 см короче левой. Из бюджета Фонда социального страхования нам готовы компенсировать лишь часть стоимости аппаратов. Но они очень дорогие, мне даже остальную сумму собрать не по силам – я одна воспитываю двоих детей, живем на пенсии и пособия. Пожалуйста, помогите!

Наталья Корытко,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 августа 2022
Деньги собраны 12 сентября 2022

Александра Федосеева

Травматолог-ортопед
Клиника высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета (Санкт-Петербург)
«Снежане необходимо восстанавливать двигательные навыки в вертикальном положении и опорные функции ног. Для этого ей требуются ортопедические устройства, изготовленные по индивидуальным размерам с учетом компенсации разницы в длине ног. Использование ортезов поможет снять дополнительную нагрузку с ног, предотвратить переломы и формирование пролежней».

История болезни

1 ноября 2022

Снежана Корытко получила ортезы для ног.

Ортопедические устройства были изготовлены по индивидуальным размерам девочки. Они помогут поставить ее на ноги, в них Снежана научится самостоятельно передвигаться.
Наталья, мама Снежаны, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

1 ноября 2022

Наталья, мама Снежаны Корытко:

«Выражаю искреннюю, глубокую благодарность за поддержку и помощь всем тем людям, кто не прошел мимо. Огромное-преогромное спасибо вам! Пусть вернется вам добро здоровьем, благополучием, спокойствием, а болезни обходят стороной! Снежа благодаря вашей помощи в первый раз стала стоять сама. Было столько эмоций! Даже не верила, что стоит одна, без поддержки. Столько радости! Это незабываемые впечатления! Еще раз спасибо вам огромное! Да храни вас Бог!»
Перейти к мультиплатежу