Яндекс.Метрика
Еще до рождения сына врачи, проводившие УЗИ, увидели у него укороченную ножку. Я не поверила, пошла в другую клинику. Там меня еще больше расстроили – сказали, что укорочены обе ноги. Еще одно обследование показало, что есть и другие патологии: укороченные и деформированные трубчатые кости рук и ног. Причины понять не могли. Тимоша родился с аномально короткими ручками и переломами бедер, голени и ключицы. Врачи заподозрили несовершенный остеогенез – генетическую патологию, при которой кости становятся хрупкими и ломкими. Нас направили в Детскую городскую больницу имени Н.Ф. Филатова. Там диагноз подтвердили, пригласили для консультации профессора Наталию Белову, которая занимается лечением детей с такими патологиями. Наталия Александровна предположила у Тимоши тяжелый, 3-й тип болезни, но при этом обнадежила нас: сказала, что если сейчас начать комплексное лечение, то костную ткань можно укрепить и со временем поставить малыша на ноги. Лечение дорогое, проводить его нужно регулярно. Но у нас нет таких денег. Старшему сыну три года, я не работаю, ухаживаю за Тимошей. После выписки из больницы у малыша случилось еще несколько переломов, один из них тяжелый, со смещением. И это при том, что прикасаемся мы к нему с величайшей осторожностью. Пожалуйста, помогите нам!

Анастасия Троицкая,
Москва
Фото из архива семьи

Хрупкое дело


Читать дальше
Опубликовано 25 августа 2022
Деньги собраны 26 августа 2022

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Тимоши несовершенный остеогенез – чрезвычайная хрупкость костей. Ребенок родился со следами переломов, перенесенных внутриутробно. Без своевременно начатого лечения кости останутся хрупкими и будут ломаться постоянно. Необходима комплексная терапия, включающая консервативное лечение бисфосфонатами, реабилитацию, генетическое обследование, психологическую помощь родителям. Мы надеемся, что поможем Тимоше встать на ноги, пойти в детский сад, в школу, расти и развиваться наравне со сверстниками».

История болезни

14 сентября 2022

Тимоше Троицкому начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику провели обследование и первый курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей. У Тимоши тяжелая форма болезни, но врачи надеются, что благодаря вовремя начатому непрерывному лечению малыш окрепнет, вовремя встанет на ноги и будет развиваться наравне со сверстниками.
Тимошина мама Анастасия благодарит за помощь участников благотворительной акции «Дети вместо цветов» и телезрителей программы «Вести-Москва».
Перейти к мультиплатежу