Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

У дочки в два месяца врачи обнаружили анемию и гидроцефалию, голова стала увеличиваться в размерах. Потом начались проблемы с глазами. Врачи заподозрили мраморную болезнь – остеопетроз. В июле нынешнего года генетический анализ подтвердил диагноз. Болезнь эта смертельно опасна, и лекарств от нее еще не придумали. Из-за сбоя в генах зарастают просветы в костях, костный мозг не вырабатывает достаточное для нормальной жизни количество крови, постепенно уменьшаются естественные отверстия в черепе, ребенок может потерять зрение и слух, а потом погибнуть. Есть только одно средство спасти Диану – пересадить ей здоровый костный мозг. Нам помогли собрать денег, чтобы мы уехали в клинику, где уже есть опыт лечения нашей болезни. После трансплантации потребуется трехмесячный курс восстановительной терапии. Но оплатить его не можем. Мы – обычная семья, у нас трое детей. Помогите, прошу, спасти дочку! Любовь Голицына, Чувашия.
Опубликовано 31 октября 2014

Старший детский гематолог отделения детской онкологии Университетской клиники Хадасса Полина Стефански (Иерусалим, Израиль): У нас большой опыт трансплантаций при незлокачественных заболеваниях. Нами разработан специальный протокол восстановления пациентов в посттрансплантационный период, выполнение которого необходимо для успешного приживления костного мозга».

История болезни

7 января 2015

Диане Голицыной провели родственную трансплантацию костного мозга от старшей сестры в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Обследование, проведенное спустя три месяца после трансплантации, демонстрирует положительные изменения в костной ткани и восстановление показателей крови. Девочка наблюдается в дневном стационаре, ей проводят сопроводительную терапию.
Любовь и Денис, родители Дианы, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments