Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Порок сердца у ребенка диагностировали еще в утробе. Прервать беременность я не решилась. В России у детей с таким диагнозом очень высокий риск смерти. Нашла информацию о Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Там согласились принять меня на роды и два первых этапа хирургического лечения. Чтобы оплатить выставленный клиникой счет, я продала квартиру. Сын родился в Берлине, в первые месяцы жизни ему провели две сложные операции на сердце. Ваня начал развиваться. Но постепенно его состояние начало ухудшаться, сейчас понизилось количество кислорода в крови, у сына постоянная одышка, он не набирает вес. В Берлине Ваню готовы принять при весе 14 килограммов, а он весит всего десять. Сыну готовы помочь в Бостонском детском госпитале (США). Мне никогда не оплатить счет, одна воспитываю двоих детей. Их папа ушел от нас, как только узнал о болезни сына. Пожалуйста, помогите. Мария Большухина, Ленинградская область.
Опубликовано 10 апреля 2014

Кардиохирург Бостонского детского госпиталя Фрэнсис Финн-Томпсон (США): «Ваня страдает от сложного врожденного порока сердца – гипоплазии (недоразвития. – Русфонд) левых отделов сердца. Два первых этапа хирургического лечения уже проведены. Теперь мальчику необходима операция Фонтена. Сейчас самое подходящее время для ее проведения. Состояние Вани улучшится, он будет развиваться».

История болезни

2 сентября 2014

Ваня Большухин успешно прооперирован в Бостонском детском госпитале (США).

Выполнена операция Фонтена. Хирургическое вмешательство на открытом сердце прошло без осложнений, кровообращение восстановлено, Ваня будет нормально расти и развиваться.
Ванина мама Мария благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments