Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

У Вики с младенчества проблемы со здоровьем. Мне приходилось буквально упрашивать врачей обратить на нее внимание, они не замечали даже ее кривую шею. Потом все же обследовали, диагностировали сколиоз. Но лечение не помогало, искривление быстро прогрессировало, образовался горб. Сейчас дочке тяжело дышать, у нее сдавливаются внутренние органы, на уроках она сидит скрюченная от боли. Правая рука стала плохо двигаться, Вика вынуждена переучиваться писать левой. На Первом телеканале я увидела сюжет про ребенка с таким же диагнозом и успешное лечение в Новосибирске. Созвонилась с клиникой, повезла туда дочь. Врач сказал, что нужна немедленная операция, иначе Вику парализует. Но у нас нет денег. Мне 26 лет, детей двое (я сейчас в декрете), у мужа зарплата 22 тыс. руб. Пожалуйста, помогите нам! Валерия Бухтоярова, Волгоградская область.
Опубликовано 21 марта 2014

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки крайне тяжелый вариант идиопатического сколиоза – ювенильная форма. Только хирургическое лечение с применением самого современного инструментария дает возможность, хотя и с трудом, вернуть Вике надежду на здоровую и нормальную жизнь

История болезни

17 июля 2014

Вика Суликаева успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи инструментария VEPTR. На ребра и таз девочке установлены специальные пластины, выравнивающие позвоночник. Примерно каждые семь-восемь месяцев, по мере роста Вики, потребуется небольшое хирургическое вмешательство для растяжки пластин. Хирург профессор Михаил Михайловский говорит, что операция прошла гладко, сколиоз не будет прогрессировать, Вика получила шанс на здоровую жизнь.
Викина мама Валерия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments