Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Амур» собрали 92 431 руб.
511 827 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

У Жени тяжелое генетическое заболевание – несовершенный остеогенез, чрезвычайно хрупкие кости. После тринадцати переломов левая нога сильно деформировалась и стала короче на пять сантиметров. Ходить девочка не может. Сейчас Жене необходима срочная операция, которую готовы сделать в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).
 

Хрустальная девочка

Опубликовано 17 июня 2016
Деньги собраны 22 июня 2016

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«В первый раз мы увидели Женю в 2013 году. Из-за частых переломов левое бедро девочки было сильно деформировано. Лечение начали с операции – для исправления деформации установили штифты. Через год штифты начали смещаться, их удалили в клинике по месту жительства и установили одну спицу. В 2015 году мы приняли решение начать терапию препаратом памидронат, чтобы еще через год повторить операцию на левом бедре. Но в апреле у девочки произошел сложный перелом со смещением, сейчас Женя находится в гипсе. Ей необходима срочная операция по установке в левое бедро титановых эластичных стержней. После операции нужно продолжить лечение, направленное на укрепление костной массы и дальнейшее восстановление двигательной активности девочки».
 

История болезни

9 августа 2017

Жене Посвященной продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Осенью 2016 года Жене была выполнена операция: в левое бедро установлен титановый стержень. А теперь после перерыва возобновлена терапия препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой. Врачи надеются максимально реабилитировать Женю.
Ольга, мама Жени, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Амур» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments