Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Ситуация почти безвыходная. Из-за тяжелых родов и асфиксии у дочки пострадал мозг, развилась тяжелая форма ДЦП. Она до сих пор не сидит, не ходит, не говорит. В полгода начались судороги, к пяти годам они усилились. А живем мы в маленьком городке Макарове, в двухстах километрах от Южно-Сахалинска. Ни логопеда, ни массажиста, ни эпилептолога здесь нет. На лечение летаем в Хабаровск, это не близко. Два года назад Владе провели там полное обследование, выявили серьезный дефект кишечника, гастрит, грыжу пищевода. Назначили лечение, дочке получше стало. А в прошлом году вы оплатили лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), после него количество приступов эпилепсии сократилось. Влада стала спокойнее, сообразительнее, снизился тонус мышц. Мечтаю продолжить лечение, верю, что оно поможет, приступы отступят, дочь начнет развиваться. Пожалуйста, помогите нам! Я не работаю, потому что Владе нужен уход, муж из семьи ушел, алименты не платит. Живем на пособия. Наталья Елисеева, Сахалинская область.
 
Опубликовано 27 ноября 2015
Деньги собраны 18 мая 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Необходима коррекция противосудорожной терапии. Как только купируем приступы, начнем стимулирующую терапию: нужно научить Владу сидеть, стоять, ходить с поддержкой, затем самостоятельно, развить навыки самообслуживания, речь».
 

История болезни

15 апреля 2016

Влада Елисеева прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Дважды Влада проходила терапевтическое лечение в ИМТ – ей проводили коррекцию противосудорожной терапии. Теперь девочка прошла восстановительный курс лечения. «Приступы у Влады пока сохраняются, но протекают легче, что дало возможность начать реабилитацию, – говорит невролог Елена Малахова. – После проведенного лечения у девочки снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, окрепли мышцы шеи и спины».
Наталья, мама Влады, благодарит за помощь читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments