Яндекс.Метрика
На седьмом месяце беременности мне сказали, что у ребенка задержка в развитии. После родов врачи провели обследование и выявили хромосомную патологию и поражение головного мозга. Малышка практически не развивалась – ни умственно, ни физически. Мы начали активное лечение, ездили в Уфу, Самару, Сочи, Санкт-Петербург, Москву. Я регулярно вела и до сих пор веду дневник, фиксирую результаты лечения. Благодаря упорной реабилитации со временем дочь научилась сидеть, ползать, затем встала на ножки. К трем годам пошла, но неуверенно, бегать и прыгать пока не получается. В четыре года активизировалось умственное развитие. Алена поддерживает общение, хотя и не может говорить, рассматривает книжки, правильно держит карандаш, самостоятельно ест. Ей хорошо помогает терапия в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве, где мы лечимся уже три года. Прерывать ее нежелательно. Вы уже помогали нам с оплатой лечения в ИМТ, пожалуйста, не откажите и в этот раз!

Юлия Канавина,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 ноября 2022
Деньги собраны 1 ноября 2022

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Подобранная нами терапия дала хорошую динамику: девочка стала проявлять интерес к окружающему миру, играть в игрушки, лучше понимать обращенную к ней речь, выполнять простые просьбы. Лечение нужно продолжить, чтобы закрепить достигнутые результаты и продвинуться дальше».

История болезни

22 ноября 2022

Алена Канавина прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У Алены повысилась речевая активность, она стала более коммуникабельной, спокойной и внимательной, лучше понимает речь. Кроме того, у девочки сформировались бытовые навыки, развивается логическое мышление. Она окрепла физически, ходит увереннее и быстрее, улучшился зрительный контакт.
Аленина мама Юлия благодарит за помощь читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу