Яндекс.Метрика
В марте наши первоклашки проходили диспансеризацию, и у моего Егорки на УЗИ врачи обнаружили большой дефект межпредсердной перегородки. Рекомендована операция, причем, срочно! Для меня это шок. Родился Егор крепким, проблем со здоровьем почти не было. Всегда активный, веселый. А когда пошел в школу, стал сильно уставать: придет домой – и спит. А теперь у сына еще и деформируется грудная клетка. Врачи меня напугали: без операции прогрессирует сердечная недостаточность, Егор станет инвалидом. Специалистов, способных провести операцию, нет ни в нашем городе, ни во всем автономном округе. Егора берут на лечение томские кардиохирурги. Теперь надежда только на умелые руки медиков и добрых, неравнодушных людей. Мне очень нужна ваша помощь! Дороже сына у меня никого нет. Я одна его воспитываю, бывший муж скрывается от алиментов. Время бежит так быстро, и его нельзя упустить. Татьяна Нестерович, Ямало-Ненецкий АО.
Опубликовано 28 июля 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая состояние Егора и данные проведенного обследования, показано оперативное лечение: попытка эндоваскулярного закрытия дефекта, при безуспешности – операция в условиях искусственного кровообращения

История болезни

29 октября 2014

Егор Нестерович успешно прооперирован в НИИ кардиологии СО РАМН (Томск).

Это была операция на открытом сердце – радикальная коррекция врожденного порока: пластика дефекта межпредсердной перегородки и коррекция аномального дренажа легочных вен. Операция прошла успешно, через несколько дней Егора выпишут домой.
Татьяна, мама Егора, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments