Яндекс.Метрика
Мы были счастливы: УЗИ не показало никаких патологий у долгожданной дочки, и роды прошли легко! Правда, голова новорожденной была странно мягкой, как воздушный шарик. На второй день у малышки опухла ручка, потом ножка. Сделали рентген. Я не верила глазам: моя девочка вся переломана – ребра, руки, ноги… На реанимобиле Евангелину увезли в Центр хирургии и реанимации новорожденных, а мне сказали, что дочка не выживет. Через месяц выписали с диагнозом «несовершенный остеогенез 3 типа» (самая тяжелая форма) и со словами, что это не лечится. Врачи не объясняют, как обращаться с таким ребенком, только после каждого их осмотра – перелом. Мы крайне бережно дотрагиваемся до малышки, купаем на специальном плотике, памперсы меняем в четыре руки, не одеваем – лишь укрываем пеленкой (а зимой что делать?). Но переломы продолжаются. Мы со счета сбились, уже около сорока. Наконец, нашли клинику, где лечат хрупких детей, но без вашей помощи лечение не оплатить. Мои декретные 10 тыс. руб. Муж военнослужащий. Помогите! Наталья Кадомцева, Иркутская область.
Опубликовано 21 октября 2013

Заведующая отделением врожденных патологий клиники клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Наталья Белова: «Маме не разрешали брать Евангелину на руки, и девочка все время лежит неподвижно, что недопустимо, несмотря на диагноз. Помимо лечебной терапии понадобится и психологическая помощь родителям, их обучение в обращении с ребенком».

История болезни

4 ноября 2013

Евангелине Кадомцевой начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это первый курс терапии препаратом памидронат. Врачи клиники также обучили маму Евы правилам
ухода за девочкой и гимнастическим упражнениям, направленным на ее развитие.
Евины родители благодарят за помощь компанию «Бизнес Аналитика» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments