Яндекс.Метрика
Рядом с крепышами-ровесниками Ариша как слабый росток – худенькая, бледная. Я заметила, что ее сердце сильно колотится, когда дочка чуть побегает, да и устает она быстро – и сразу на руки. На медосмотре нас не направили на УЗИ сердца, я сама добивалась обследования. Наконец, мы попали в клинико-диагностический центр, где у малышки обнаружили порок сердца. Кардиолог объяснил, что лекарства не помогут, отверстие будет только увеличиваться. Если мы в ближайшее время попадем в Томский кардиоцентр, там закроют порок без вскрытия грудной клетки, по современной технологии. Ну а если упустим время, и дыра станет больше – только резать… Пожалуйста, помогите оплатить щадящую операцию! У меня, кроме Арины и родителей-пенсионеров, никого нет. Работаю закройщицей в частном ателье, зарплата 10 тыс. руб. Эльвира Рахимова, Удмуртия.
Опубликовано 4 июня 2013

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Сейчас дефект межпредсердной перегородки мы можем закрыть эндоваскулярно заплатой-окклюдером. Такую операцию Арина перенесет легко

История болезни

3 июля 2013

Арина Рахимова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт при помощи окклюдера. Арина теперь здорова. Девочка будет нормально расти и развиваться.
Аринина мама Эльвира благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments