Яндекс.Метрика
Один московский фонд внес 50 000 руб.

Беда случилась в 2007 году: на уроке физкультуры на Сашу упала штанга, задев лицо. В больнице экстренно наложили швы на скулы и раздробленный нос. Через месяц сделали операцию по исправлению деформации, но из-за рубцевания угол глаза сузился. К тому же нет правого крыла носа. Сейчас Саше психологически трудно: дети дразнят ее, доводят до слез. А у нее хороший голос, она лауреат разных конкурсов. Мечтает будущее связать с русским народным пением, но из-за внешнего вида это почти невозможно. Верю, что врачи смогут исправить дефекты, и мечта моей девочки станет более реальной. У меня четверо детей: Тимофей, Дуся, Ваня. Саша – старшая. Работает только муж, автослесарем. На операцию денег нет, но смириться с тем, что нелепая случайность жестоко изменит судьбу дочери, я не могу. Помогите, пожалуйста, нам! Юлия Карамышева, Москва.
Опубликовано 5 февраля 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Рубцовые деформации угла глаза и крыла носа вызывают у девочки большие психологические проблемы. Ей можно помочь, сделав хирургическую коррекцию

История болезни

20 января 2020

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Никита Аронов встретился с Сашей и узнал, как сейчас обстоят дела.

21 февраля 2013

Саша Щербакова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена пластическая операция: воссоздана правильная форма угла глаза. Следующим этапом Саше скорректируют форму носа. Профессор Виталий Рогинский уверен в успехе лечения.
Сашина мама Юлия благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments