Яндекс.Метрика
Фонд «Урал» (Башкирия) внес 50 000 руб.

Врачи говорили, что мой шестимесячный малыш с крошечным весом умрет, но он выжил. Только руки и ноги не двигались. Мы делали все, чтобы вылечить сына: были во всех питерских центрах реабилитации, вводили стволовые клетки, сделали операцию в Туле. Левая рука стала двигаться, сейчас Ваня самостоятельно ест, работает на компьютере, общается с друзьями, учится на четверки и пятерки. Сын даже понемногу ходил при поддержке, но случился вывих бедра. В апреле ему успешно сделали сложнейшую операцию на позвоночнике, предстоит еще операция на тазобедренном суставе и долгая реабилитация. И тут без вертикализатора не обойтись. Это такие опоры-ходунки, без них Ваня не поднимется, на всю жизнь останется лежачим, и операции будут напрасными. Купить опоры-ходунки самостоятельно мы не можем: я на пенсии, у мужа зарплата 10 тыс. руб. Помогите нам! Марианна Смоленская, Санкт-Петербург.
Опубликовано 19 сентября 2012

Анна Литус

Директор по научно-практической работе, педиатр, реабилитолог
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия (СПбГПМА) (Санкт-Петербург)
Актив» Анна Литус (Санкт-Петербург): «Учитывая анатомические размеры пациента и его дальнейший рост, единственным реабилитационным средством являются опоры-ходунки «Буффало» с электроподъемником

История болезни

26 декабря 2012

Ваня Смоленский получил вертикализатор «Буффало».

Ваня будет заниматься на этом тренажере для обучения движению и навыкам ходьбы. Вертикальное положение будет укреплять суставы и мышцы мальчика, улучшит дыхание и уменьшит риск возникновения осложнений.
Ванины родители Марианна и Юрий благодарят за помощь благотворительный фонд «Урал» (Башкирия) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments