Яндекс.Метрика
Фонд «Урал» (Башкирия) внес 50 000 руб.

Я очень берегла себя во время беременности, но дочка родилась с пороком сердца. Повторное УЗИ показало, что дефект увеличивается. Из-за больного сердца Соня не добирает в весе, плохо ест и явно отстает в развитии от сверстников – до сих пор не ползает, совсем сил нет. Кардиологи торопят: теперь откладывать операцию нельзя. Полостной операции Сонечка не выдержит, а на эндоваскулярную нужны огромные деньги. Мы не можем столько собрать. Муж оператор ленточной пилорамы с зарплатой 8 тыс. руб. Я студентка педагогического вуза, сейчас сижу с малышкой и учусь заочно. Пожалуйста, помогите оплатить щадящую операцию! После нее у Сони уйдут все проблемы. Спасибо всем, кто спасает детишек! Оксана Банникова, Томская область.
Опубликовано 26 апреля 2012

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Этот дефект межпредсердной перегородки лучше всего закрыть эндоваскулярно, через сосуды. После такой операции Соня начнет нормально развиваться

История болезни

30 мая 2012

Соня Банникова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярным методом (через сосуды) при помощи окклюдера. По словам доктора Евгения Кривощекова, «операция эта эффективная и малотравматичная».


Оксана и Николай, родители Сони, благодарят за помощь благотворительный фонд «Урал» (Башкирия) и читателей Русфонда.