Яндекс.Метрика
Пять лет назад у Максима обнаружили опухоль головного мозга. Он прошел химиотерапию, облучение, шунтирование. Интенсивное, хотя и тяжелое, лечение привело к хорошему результату: рост опухоли прекратился. После трех лет, проведенных в больничных стенах, мы, наконец, вернулись домой. Максим чувствовал себя нормально, только анализы крови немного беспокоили. Они постепенно ухудшались, и летом прошлого года врачи диагностировали миелодиспластический синдром. Это предраковое состояние, крайне неустойчивое, в любой момент оно способно перейти в рак крови. Так и случилось: в январе врачи сказали, что у Максима уже развился лейкоз. Сейчас мы в стационаре, сын принимает химиотерапию. Мы знаем, что его может спасти только пересадка здорового костного мозга. У Максима нет родственных доноров, которые могли бы отдать ему свои клетки. Его брату Алеше чуть больше года – он слишком мал для донорства. Поэтому полностью, по всем параметрам совместимого с сыном донора нужно искать за границей. Только ваша помощь спасет сына! Пожалуйста, помогите нам, трансплантация нужна как можно скорее! Юлия Медведева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 8 февраля 2012

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
При таком развитии болезни единственным методом спасения ребенка является трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. В Международном регистре в Германии есть достаточное количество потенциальных доноров для Максима. К сожалению, за поиск совместимого донора надо платить. Как и за лекарственное сопровождение – прием иммуноглобулинов, противовирусных и противогрибковых препаратов. Это мощное лекарственное сопровождение жизненно необходимо, чтобы процесс приживления трансплантата прошел успешно

История болезни

13 мая 2012

Умер Максим Журавлев.

После пересадки костного мозга от неродственного донора в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) мальчик все время находился в состоянии тяжелой цитопении (дефицит одного или нескольких видов клеток крови — Русфонд) – показатели крови были критически низкие. Трансплантат не прижился, костный мозг не работал, и у Максима начались множественные инфекционные осложнения. Лейкоз прогрессировал, ослабленный организм не справился с тяжелой болезнью.


Мы приносим глубокие соболезнования родителям Максима.

30.03.2012
Максиму Журавлеву пересадили донорский костный мозг в Институте детской гематологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).
Деньги на поиск совместимого неродственного донора и забор его клеток за границей были собраны в ходе акции «Русфонд на Первом». Сейчас у Максима пока еще низкие показатели крови, начался стоматит. Справиться с этим осложнением ему помогают лекарства, купленные нашими читателями и зрителями «Первого канала».


Юлия, мама Максима, передает благодарность всем, кто помог.

comments powered by HyperComments