Яндекс.Метрика
Вся надежда на помощь читателей Русфонда. Я телефонистка, муж водитель. Трое наших детей школьники. У младшей дочки порок сердца. Сначала все было неплохо, к трем годам дефект даже уменьшился. Операции не требовалось. С этим, говорили врачи, можно жить без риска для жизни. Год назад Вера стала первоклассницей и пошла в секцию аэробики, но вскоре стала жаловаться на упадок сил, побледнела. Спорт сразу запретили, а вот самочувствие не улучшилось. Обследование показало, что дефект увеличился почти втрое, и теперь врачи говорят, что тянуть с операцией незачем. Вере трудно объяснить, что сейчас ей даже просто побежать или прыгнуть нельзя. Глаз с дочки не спускаю, останавливаю ее, а она в слезы: «Ничего мне нельзя!». Нам и за несколько лет не собрать деньги для операции, а откладывать лечение нельзя: начались осложнения. Ольга Волкова, Томская область.
Опубликовано 25 января 2012

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Развивается легочная гипертензия. Дефект межпредсердной перегородки мы закроем щадяще, эндоваскулярно, и Вера вернется к обычной жизни

История болезни

15 февраля 2012

Вера Волкова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Выполнена щадящая эндоваскулярная операция. Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. По данным послеоперационной диагностики порок сердца полностью устранен. Вера здорова.


Ольга и Сергей, родители Веры, благодарят за помощь компанию ТТК, благотворительный фонд «Урал» (Башкирия) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments