Яндекс.Метрика
Мы долго мечтали о втором ребенке, да все не решались: сможем ли содержать двоих детей? Старший сын в 9 классе. Муж заведует конструкторским бюро на машиностроительном заводе. Но вот у нас родился Женя. И сразу после рождения у него заметили шум в сердце. УЗИ показало сложный врожденный порок. Женя переворачивается, сам сидит, но до сих пор не ползает – силенок не хватает. Кожа синеватая, а сердечко так и колотится. Появился так называемый сердечный кашель. Малыш слабый, гуляем с ним мало, боимся простудить. Мы постоянно начеку. Врачи предупредили: заметите неладное – сразу «неотложку» и в больницу! Откладывать операцию больше нельзя, а банк отказал нам в кредите. Теперь надеемся лишь на кардиохирургов и помощь читателей Русфонда в оплате операции. Пожалуйста, помогите! Маргарита Давыдова, Томская область.
Опубликовано 17 февраля 2011

Игорь Ковалев

Руководитель
НИИ кардиологии (Томск)
Руководитель Центра детского сердца Томского НИИ кардиологии СО РАМН Игорь Ковалев: «Тетрада Фалло – сложный порок сердца, включающий отверстие в перегородке между желудочками сердца, смещение аорты вправо, сужение легочной артерии и утолщение правого желудочка. У Жени синяя кожа, он не переносит ни малейшей физической нагрузки из-за тяжелой одышки. Поможет лишь радикальная хирургическая коррекция в условиях искусственного кровообращения».

История болезни

24 марта 2011

Женя Давыдов успешно прооперирован в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Это была операция на открытом сердце, оперировал мальчика хирург Евгений Кривощеков. Выполнена радикальная коррекция сложного врожденного порока сердца тетрада Фалло. «Операционный и послеоперационный период прошли гладко, — говорит доктор Кривощеков, — порок сердца у Жени устранен». После периода восстановительной адаптации малыш начнет нормально расти и развиваться.
Родители Жени Маргарита и Владимир благодарят читателей за помощь.

comments powered by HyperComments