Яндекс.Метрика
У Катюши с рождения больное сердце, открытый артериальный проток. Кардиологи нам говорили, что проток, возможно, до года и сам закроется. Мы очень на это надеялись. Проводили контрольные УЗИ через каждые полгода. Но, к глубокому сожалению, проток этот не только не закрылся, а стал втрое больше прежнего. Состояние дочки ухудшается, и теперь врачи нас подгоняют: Катя готова к операции. А мы – нет. Операция нужна дорогостоящая. Декретных мне уже не платят (я оператор ЭВМ), а муж охранником совсем немного зарабатывает. Сейчас у нас выходит около 4 тыс. руб. на душу. Катюша худенькая и маленькая, ниже ровесников. Очень любит книжки. А как музыку услышит – давай танцевать, да только сразу устает, сил маловато. Пытались мы пойти в детсад, чтобы я могла работать, ну а Катя три дня в саду провела, потом месяц мы провели на больничном. Пожалуйста, помогите вылечить Катю! Ведь вы многих спасли. Может, и нам повезет? Наталия Батурина, Томская область.
Опубликовано 22 апреля 2010

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Увеличены левые отделы сердца и есть признаки легочной гипертензии. Катя плохо набирает вес и медленно растет, повышена утомляемость. Исходя из возраста и состояния девочки, открытый артериальный проток лучше всего закрыть эндоваскулярно окклюдером

История болезни

27 мая 2010

Катя Батурина успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Выполнена щадящая эндоваскулярная операция. Открытый артериальный проток закрыт через сосуды при помощи специального устройства - амплатцера. По сообщению доктора Евгения Кривощекова, кровообращение в сердце восстановлено, «порок сердца устранен, Катя здорова и отныне будет нормально расти и развиваться».
Родители Кати Наталья и Дмитрий благодарят читателей за помощь.

comments powered by HyperComments