Яндекс.Метрика
Аленка – мой единственный родной человечек, и я панически за нее боюсь. В четыре месяца УЗИ показало, что у моей крохи порок сердца. Перед глазами все поплыло. Меня успокаивали, что дефект (это такое отверстие в сердечной перегородке) может сам затянуться, но в октябре сказали, что теперь надо оперировать и откладывать операцию крайне нежелательно. А она мне не по карману, и я в ужасе. Я просто никогда в жизни не видела столько денег. Работала в сельской пекарне, теперь вот с дочкой сижу. Она постоянно у меня на руках. Играть и бегать не может, задыхается. Декретные пока еще получаю, это 3,7 тыс. руб., плюс пособие 350 рублей. Живем вдвоем в совхозном доме без удобств, отец Аленки алименты не платит и знать нас не хочет. Мне подсказали, что есть ваш фонд помощи, друзья которого детишек спасают, и я решила обратиться к вам. Нам очень нужна ваша помощь. Анастасия Киркилан, Томская область.
Опубликовано 31 декабря 2009

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
У Алены дефект межпредсердной перегородки, налицо признаки легочной гипертензии. Лучше сейчас, пока девочка маленькая, закрыть дефект окклюдером. Алена окрепнет и сможет нормально развиваться

История болезни

24 февраля 2010

Алена Киркилан успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Выполнена щадящая эндоваскулярная операция. Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. По данным послеоперационной диагностики, как отмечает доктор Евгений Кривощеков, «порок сердца полностью устранен, Алена здорова».
Мама Алены Анастасия благодарит читателей за помощь.

comments powered by HyperComments