Яндекс.Метрика
Родилась Вика, по словам врачей, совершенно здоровой. А что еще для счастья нужно? Но в восемь месяцев педиатр услышала шумы в ее сердце, а кардиолог, поставив диагноз, удивлялся, как раньше этот шум не слышали. Вике прописали лекарства и наблюдали возможные изменения, а потом обнаружили жидкость в легких. Терапия не помогла. Ижевские кардиологи настаивают на срочной операции в Томске, где дефект закроют щадящим способом. Откладывать нельзя, иначе скоро Вике не будет хватать кислорода. Она уже сильно потеет во сне, и врачи говорят, что это очень плохо. Мы молодая семья, средств на операцию у нас нет. Муж на прокладке трубопровода зарабатывает 12 тыс. руб., но половина идет на погашение кредита за квартиру, приобретенную перед рождением Вики с рассрочкой на двадцать лет. Мы вечно в долгах. Я после окончания вуза родила, так и не начав работать. В детсад Вике нельзя: любая инфекция опасна. Тяжело писать незнакомым людям о том, что творится на душе, и просить помощи. Но верю, что меня поймут. Мария Караваева, Удмуртия.
Опубликовано 29 октября 2009

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Увеличены левые отделы сердца, повышено давление в легочной артерии. Дефект межжелудочковой перегородки расположен далеко от клапанов, это позволяет закрыть его щадящим методом, эндоваскулярно. Вика будет здорова

История болезни

25 ноября 2009

Вика Караваева успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Выполнена щадящая эндоваскулярная операция. Дефект межжелудочковой перегородки закрыт через сосуды при помощи импортного окклюдера. По данным послеоперационного исследования, сообщает доктор Евгений Кривощеков, порок сердца «полностью устранен, Вика здорова».
Родители Вики Мария и Станислав благодарят читателей за помощь.

comments powered by HyperComments