Яндекс.Метрика
Дочка у нас воистину долгожданная. Я пять лет не могла забеременеть: лечилась, съездила на курорт, обошла всех бабушек-знахарок, перепробовала народные средства и в 29 лет родила. Первый месяц Настёна криком кричала, спала только на руках. Сдаем анализы – стафилококк. В год – пиелонефрит. В 3,5 года отдали дочку в детсад, и там она переболела всеми инфекциями. Настя часто болеет, простуды заканчиваются гайморитом, из-за чего образовались кисты в гайморовых пазухах. Год назад при подготовке к операции по поводу этих кист оказалось, что у ребенка плохая ЭКГ, и в операции нам отказали. Делаем УЗИ сердца и на тебе – открыт артериальный проток! Шум прослушивался с четырех месяцев, но он был незначительным, и нас заверили, что с возрастом пройдет. Кардиохирургии у нас в республике нет, и дальнейшее обследование не проводилось. Надеясь скорее на чудо, нежели на здравый смысл, мы отправили выписки на заочную консультацию в Томский кардиоцентр. И вот нам ответили, что нужна операция. Ее стоимость для моей семьи очень велика. Я медсестра в детской поликлинике, муж контролер на ремонтно-механическом заводе, детей двое: еще есть сын восьми лет. Закрыть порок, считают врачи, надо именно сейчас, пока дефект не увеличился. Прошу вас, помогите! Галина Переломова, Якутия.
Опубликовано 29 октября 2009

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Сердце из-за порока увеличено и есть признаки легочной гипертензии. Закроем артериальный проток эндоваскулярно, окклюдером «Amplatzer», и Настя будет здорова

История болезни

2 декабря 2009

Настя Переломова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярным методом через сосуды при помощи окклюдера Амплатцер. Сообщает доктор Евгений Кривощеков: «по данным послеоперационного исследования кровообращение в сердце восстановлено — порок сердца полностью устранен. Настя здорова».
Родители Насти Галина и Сергей благодарят читателей за помощь.

comments powered by HyperComments