Яндекс.Метрика
Врачи сказали, что моего мальчика надо срочно оперировать. Он лежит и задыхается. Даже ползать силенок нет. Губы, пальчики на ногах и руках – все синее. Почти не ест и вес недобирает. Что ни месяц, то бронхит и простуды. Я очень напугана, средь ночи вскакиваю и слушаю: дышит ли Тимошка. Очень прошу, чтобы нам помогли оплатить эту операцию. Денег на жизнь не хватает. Муж разнорабочий в райпотребобществе, 2,7 тыс. руб. в месяц ему платят. Я работала там поваром, сейчас в декрете со вторым сыном, а старший в сентябре в первый класс пойдет. Мы деревенские, откуда у нас деньги? Питаемся картошкой, что сами вырастим, корову держим да кур. Так и живем. Спасите Тимошу! Ольга Малых, Удмуртия.
Опубликовано 20 августа 2009

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
У Тимофея большой дефект межжелудочковой перегородки, есть признаки легочной гипертензии, из-за перегрузки увеличены левые отделы сердца. Надо поскорее закрыть дефект при помощи операции с искусственным кровообращением, и ребенок будет здоров

История болезни

19 ноября 2009

Тимоша Малых успешно прооперирован в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Это была операция на открытом сердце. Выполнена пластика дефекта межжелудочковой перегородки «заплатой». По сообщению хирурга Евгения Кривощекова, теперь кровообращение в сердце восстановлено: «кровь через перегородку больше не поступает». Мальчик будет нормально расти и развиваться.
Родители Тимоши Ольга и Алексей благодарят читателей за помощь.

comments powered by HyperComments