Яндекс.Метрика
Мы с дочкой объехали уже весь наш край: в Бийске обследовались, в Барнауле собрались было Надю оперировать, да необходимая аппаратура отказала. Документы направили в Новосибирск, и вот два года ждем туда госквоту. Надя уже окончила первый класс, а ведь по больницам ездим с первого месяца жизни – и никак не вылечим. Учится дочка хорошо, но я заметила, что память у нее ухудшается, и в росте от ровесников отстает, а на подвижные игры у нее просто сил нет. Об операции только мечтаем. Весной томские кардиологи сказали, что откладывать операцию больше нельзя, и предложили свою помощь. Доходов у нас практически нет. Я прибирала нашу сельскую школу, работала в пекарне – отовсюду сократили. В это время и муж ушел к другой. Осталась я с пустым карманом и двумя детьми (сыну пять лет). Собираю на продажу ягоды и травы, это приносит 1-2 тысячи рублей в месяц. Нам очень нужна ваша помощь. Не откажите! Марина Шевелева, Алтайский край.
Опубликовано 6 августа 2009

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
У девочки высокий градиент давления в легочной артерии - около 100 мм рт. ст. Развилась выраженная гипертрофия стенок правого желудочка сердца, и теперь стеноз есть не только на клапане, но и на выходном отделе правого желудочка. Надю спасет операция на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения

История болезни

14 октября 2009

Надя Федорова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Наде планировалась операция на открытом сердце. Но после обследования в клинике было решено попытаться эндоваскулярно расширить суженый клапан легочной артерии. Как сообщает доктор Евгений Кривощеков, «процедура баллонной вальвулопластики оказалась успешной, клапан расширен и его створки распрямлены». Сужения легочной артерии больше нет, восстановлено насыщение крови кислородом. Надя хорошо себя чувствует, через неделю ее выписали домой.
Мама Нади Марина благодарит читателей за помощь.

comments powered by HyperComments