Яндекс.Метрика
Андрейку планировали оперировать в три года, но наступило обострение, и кардиолог сказал, что больше ждать нельзя. Сердечные препараты уже не помогают. Малыш вялый и бледный, с синими губами и холодными ручками. Чуть подвигается – и дышать не может. Бронхиты да пневмонии идут чередой. Я работала санитаркой в хирургии железнодорожной больницы, а теперь я мать-одиночка в декрете, операция же очень дорогая. На работу не выйти: сына в садик не берут. Моя мама кладовщик на заводе, живем с ней в однокомнатной муниципальной квартире. Денег в обрез – на лекарства и самые дешевые продукты. В Ижевске предлагают операцию на открытом сердце и лишь тогда, когда вес Андрейки достигнет 16 кг. Но мальчик ослаблен, совсем не прибавляет в весе и тяжелого наркоза не выдержит, говорю как медик. В Томске готовы закрыть порок щадящим способом, не вскрывая грудь. Ради всего святого, помогите собрать деньги на эту операцию! Альбина Горбушина, Удмуртия.
Опубликовано 10 апреля 2009

Сергей Иванов

Ведущий специалист
НИИ кардиологии (Томск)
«Кровь через дефект в межпредсердной перегородке возвращается в легкие, вызывая легочную гипертензию. Андрей почти не растет и не набирает вес. Мы закроем дефект специальной заплаткой, избежав полостной операции, и восстановим нормальное кровообращение».

История болезни

4 июня 2009

Андрей Горбушин успешно прооперирован в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Выполнена щадящая эндоваскулярная операция. Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи специальной «заплатки». Как сообщает доктор Евгений Кривощеков, «кровообращение после операции восстановлено, порок сердца полностью устранен. Андрей теперь здоров и сможет вести нормальный образ жизни».
Мама Андрея Альбина благодарит читателей за помощь.

comments powered by HyperComments