Яндекс.Метрика
Моя малышка едва успела появиться на свет, как обследование выявило тяжкий недуг – порок сердца. Страх, депрессия и бессонница стали моими постоянными спутниками. Муж и старшие дочери (Тане двенадцать, Оле девять лет) тоже очень переживают за Катюшу. Повторяем как заклинание: «Все будет хорошо», а врачи пугают: шумы в сердце усилились, ребенок отстает по весу и росту. Катя мало двигается и подолгу спит, но даже в состоянии покоя у нее не прекращается одышка и синеют губы. Вы поможете, спасете нашу девочку? Денег на операцию у нас нет. У меня высшее образование, но работаю продавцом в магазине, сейчас в декрете. Муж автоэлектрик. Когда работал на севере вахтовым методом, получал 20 тыс. руб., теперь из-за Кати не уезжает, а подработки дают вдвое меньше. Соцзащита взяла нашу семью на учет как многодетных и малообеспеченных с ребенком-инвалидом, но помочь не сможет. Молю о сострадании и милосердии. На кону жизнь Катюшки. И пусть доброта как бумеранг к вам вернется. Елена Александрова, Удмуртия.
Опубликовано 10 апреля 2009

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Дефект межпредсердной перегородки закроем эндоваскулярно, не вскрывая грудную клетку. Катя окрепнет и начнет нормально развиваться

История болезни

3 июня 2009

Катя Александрова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Кате планировалось эндоваскулярное закрытие дефекта, но он оказался слишком большим, поэтому прооперирован на открытом сердце. Дефект межпредсердной перегородки закрыт при помощи специальной «заплаты». Хирург Евгений Кривощеков отмечает хорошие результаты послеоперационного исследования: «порок сердца у девочки полностью устранен. Катя будет вести нормальную жизнь и расти здоровой».
Родители Кати Елена и Александр благодарят читателей за помощь.

comments powered by HyperComments