Яндекс.Метрика
Дима родился с двусторонней расщелиной верхней губы, нёба и альвеолярного отростка. В роддоме его кормили через зонд, потом из бутылочки – малыш давился и захлебывался, молоко выливалось через нос. В полгода врачи устранили расщелину губы, затем провели пластику твердого и мягкого нёба, но вскоре на твердом нёбе вновь появилась щель. Ровно год назад этот дефект пытались убрать, но полностью закрыть его так и не удалось. Верхняя челюсть Димы недоразвита, молочные зубы на ней росли криво, им не хватало места. Коренные тоже растут криво и разрушаются, речь у сына невнятная. Впереди у нас еще много работы – Диме предстоит костная пластика альвеолярного отростка по госквоте, но перед ней надо пройти сложное ортодонтическое лечение, чтобы устранить скученность зубов. Пожалуйста, помогите с оплатой ортодонтии! Сама не справлюсь, одна воспитываю двоих сыновей, работаю на ферме дояркой.
 
Елена Кочетова,
Тульская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 января 2023
Деньги собраны 25 января 2023

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику требуется продолжение комплексного ортодонтическо-хирургического лечения. В данный момент необходимо устранить скученность зубов и подготовить Диму к костной пластике альвеолярного отростка в два этапа. Ортодонтическое лечение будет проводиться с помощью несъемных аппаратов и брекет-системы».

История болезни

5 декабря 2023

Диме Кочетову продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику проводят ортодонтическое лечение с помощью несъемных аппаратов и брекет-системы с целью подготовки к костной пластике альвеолярного отростка. Врачи надеются, что в результате удастся восстановить Диме правильный прикус и улучшить речь.
Димина мама Елена благодарит Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Тула», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу