Яндекс.Метрика
Сын болеет с самого рождения. Еще в роддоме у него обнаружили пневмонию, затем началось воспаление пупочной ямки. В больнице Лева провел целый месяц, его лечили антибиотиками. Однако спустя всего несколько дней после выписки домой у сына опять поднялась температура, и мы снова оказались в больнице. Анализ крови показал, что у Левы крайне низкий уровень нейтрофилов – клеток, отвечающих за защиту от инфекций. Тогда врачи и заподозрили врожденное нарушение работы иммунной системы. К сожалению, генетический анализ подтвердил их предположение. Из-за поломки гена организм Левы не может вырабатывать достаточное количество нейтрофилов – без них сын беззащитен перед инфекциями, любая может вызвать фатальные последствия. Леву спасет только трансплантация костного мозга. Родственного полностью совместимого донора у него нет. К счастью, подходящие неродственные нашлись в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Но государство расходы на неродственного донора не покрывает, а в нашей семье таких больших денег просто нет. Пожалуйста, помогите сыну!
 
Наталья Фомина,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 сентября 2022
Деньги собраны 3 октября 2022

Римма Хисматуллина

Гематолог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«Учитывая диагноз и тяжелое течение болезни, Леве по жизненным показаниям требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора. Подбором и активацией неродственного донора, доставкой трансплантата занимается Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».
Перейти к мультиплатежу