Яндекс.Метрика
Наш младший сын Максим родился с расщелиной верхней губы, нёба и альвеолярного отростка. Малыша трудно кормить, молочная смесь вытекает через нос. А в полтора месяца добавилась еще одна проблема: справа на затылке у сына появилось уплощение, спит он только на правой стороне. Педиатр посоветовала чаще менять положение ребенка, я так и делала. Но вскоре на левой стороне личика Максима появился скос, правая щека стала меньше левой. В мае этого года мы были на консультации у врачей столичной клиники, скоро начнем этапное лечение – сначала сыну закроют расщелину губы. Также попали на консультацию к нейрохирургу, он выявил асимметрию свода черепа, которую можно исправить ношением специальных шлемов. Их делают по индивидуальным размерам и меняют по мере роста костей. Начать лечение надо как можно скорее. Помогите его оплатить!
 
Людмила Митрофанова,
Тверская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 августа 2022
Деньги собраны 1 сентября 2022

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Максиму требуется коррекция черепа при помощи краниальных (черепных) ортезов (шлемов). Шлемы изготавливаются индивидуально с применением трехмерного компьютерного моделирования. Лечение займет шесть-девять месяцев, голова мальчика примет анатомически правильную форму».

История болезни

5 сентября 2022

Максиму Митрофанову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, изготовленный по индивидуальной модели. Ношение шлема поможет выровнять кости черепа и восстановить правильную форму головы без хирургического вмешательства. 
Людмила, мама Максима, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Тверь», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru. 
Перейти к мультиплатежу