Яндекс.Метрика
Мы молодая семья. Я студентка технического университета, муж мастер на Ижевском автозаводе, он получает 12 тыс. руб. Половина уходит на аренду квартиры, а ипотека нам только снится. Родители в другом городе, помогают немножко. Родился Вовочка, но из роддома мы попали в республиканскую больницу, а там диагностировали порок сердца и предупредили, что если до года дефект не закроется, операция неизбежна. В два месяца Вова уже перенес полостную операцию с тяжелым наркозом: пища с трудом проходила из желудка в кишечник. Малыш слабел, кричал сутками. Теперь он набирает вес. Но чуть побегает – и весь в испарине, задыхается. В январе этого года Вове дали инвалидность. Кардиологи сказали, что порок можно закрыть без сильного наркоза и тяжелой реабилитации. Всей душой на это надеюсь! Только нам такую операцию не оплатить. Даже если я брошу учебу и пойду работать, копить придется не один год, а оперировать надо прямо сейчас. Помогите! Дарья Ушакова, Удмуртия.
Опубликовано 8 мая 2008

Сергей Иванов

Ведущий специалист
НИИ кардиологии (Томск)
Ведущий сотрудник Томского НИИ кардиологии РАМН Сергей Иванов: «У Вовы два порока сердца - дефект межпредсердной перегородки и открытый артериальный проток. Такое сочетание вызывает большое поступление крови в легкие. Действительно, можно закрыть дефекты эндоваскулярно, избежав операции на открытом сердце. Ребенок быстро восстановится».

История болезни

9 июля 2008

Вове Ушакову выполнена попытка эндоваскулярного вмешательства в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

По сообщению профессора Сергея Иванова, диагностическое исследование сердца обнаружило множественные дефекты межпредсердной перегородки. Была предпринята попытка закрыть дефекты при помощи амплатцера, но это не удалось. Для операции на открытом сердце сейчас нет показаний, поэтому мальчик выписан домой под наблюдение кардиолога. Российский фонд помощи не оставит этого малыша как только операция станет возможной, мы вернемся к письму его родителей
Дорогие друзья! Если не будет ваших возражений, то согласно нашей Программе «Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остро нуждающимся гражданам РФ по их письмам» оставшиеся средства пойдут на лечение пятилетней Саши Ульяновой из Алтайского края — у нее врожденный порок, она одна из наших очередников на публикацию.

comments powered by HyperComments